Ser mãe... [Soneto homenagem]

Ser mãe...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 13/dezembro/2018 – 21h: 33min.

Não há sobre a face d'a Terra ser mais sublime que mãe,

Poderá esta até ser enérgica, brigar contigo, mas será mãe,

Chamar a sua atenção, repreender e elogiar, será sua mãe,

Dar-lhe algum castigo, lhe proibir de sair, far-se-á sua mãe;

'Vestirá' sempre as atitudes e as responsabilidades de mãe,

Cuidará, amparará, protegerá e lhe defenderá como mãe,

Estará ao seu lado mesmo que você não a deixe ser mãe,

Zelosa, atenciosa, mesmo quando der bronca como mãe;

Será aquela chata que se preocupará ao extremo, sua mãe,

Será aquela que se fará se preciso for indiferente, mas mãe,

Tirará de si a última gota de vida para dar a você como mãe;

Desfará das suas asas para que você voe com as asas de mãe,

Ensinará os primeiros passos e sempre atenta e fiel como mãe,

Dará enfim toda a sua vida para você pelo êxtase de ser sua mãe.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 14/12/2018
Código do texto: T6526853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.