REZAS

REZAS

Debulhava sementes de braquiárias

Qual contas d'um rosário doloroso,

Que desfiava caminhando pesaroso

Pelo pasto a cuidar das alimárias.

Dos mistérios as rezas fiz diárias,

Quando à desilusão me vi esposo

Sem memória nenhuma d'outro gozo,

Senão cumprir promessas necessárias...

Semeava pelos ventos meus temores

Lançados como os últimos haveres,

Crente d'haver dos males os menores.

Mas forçado sob jugo de deveres,

Meditei de Maria as cinco dores

Entre o querer de Deus e os meus quereres.

Sobrália - 20 09 1998