APOLOGÉTICA

APOLOGÉTICA

Concedo aos heresiarcas: Têm razão.

Aliás todos, acerca de Deus, têm.

À imagem-semelhante mais convém

A que calhar melhor com a ocasião.

Seja Deus bom pastor no coração;

Ou rei talvez na mente: O Sumo Bem.

Será médico, juiz, banco, armazém...

Recebendo oração e adoração!

Todos têm razão, pois, todos errados:

Islâmicos, cristãos, pagãos, judeus...

Nas vãs verdades que ensinam sobre Deus.

No fim, bem mais importa aos consolados,

-- Sobretudo aos "irmãos" da Cristandade --

A ideia de Deus que a Sua realidade...

Belo Horizonte - 19 11 1998