*** NEM TUDO SE TEM DE SABER ***

*** NEM TUDO SE TEM DE SABER ***

Errar também acontece ao ser humano,

Ninguém é perfeito, ou nasce ensinado.

Não aceitar o erro, é d`alguém insano,

Que nem reconhece poder estar errado.

Se não temos alguém que nos possa ensinar,

Por vezes temos de aprender com os erros.

Quem não sabe, pouco te poderá ajudar,

Se tiveres de ouvi-lo falar, aos berros.

Então em vez de um já serão dois a falhar.

Assim são dois que já precisam de aprender.

Vão ter de procurar saber, para não errar.

Toda a gente estuda para conhecer

E os obstáculos terem de ultrapassar.

Para não errar, nem tudo se têm de saber.

Faro, 17 Dezembro 2018

gmarques

Ao amigo e ilustre mestre Poeta Jacó Filho agradeço a simpática interação ao soneto "Nem tudo se tem de saber" com a sua oportuna quadra que passo a transcrever.

É o recanto, escola,

Onde venho aprender.

Aqui afino a viola,

Cantando para viver…

(Reedição)

Jacó Filho

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 17/12/2018
Reeditado em 12/02/2019
Código do texto: T6529605
Classificação de conteúdo: seguro