Existem historiadores que nada levam a sério...
  -e fazem da História um Grande Cemitério-
Principalmente, quando esbaram no mistério..!
deletam de sua agenda,e cometem sacrilégio...


mesmo sabendo que Conhecimento é Sortilégio!
tentam fazer da História, um proibido Poço Régio,
  -e podem beber dessa fonte,o que é refrigèrio-
ou os eleitos; escolhidos a dedo pelo Monastério!



Eles fazem da história,a Glória dos Poderosos....
   dos Reis, dos Tiranos e dos Manipuladores..!
e nada pode desviar de seus Sonhos Gloriosos...




-que seja a história,a Via Dolorosa de suas Dores!
e para o Povo,que seja um Poço profundo e morto..
quando mais Ele cava,mas se torna num Esgoto....




(mas a HIstória pertence ao povo..e que Ele
tome a direção da Barca e seja o seu timo-
neiro, e a conduza através de seus sonhos!

Poeta Africano, Agostinho Neto

20.12.2018

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 20/12/2018
Reeditado em 21/12/2018
Código do texto: T6531436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.