TEMPO DE SORTILÉGIO * Uma partícula de céu

Azul é cor de céu, variam os matizes,

num jogo que é de luz – que singular talento!

A tarde está no fim -- é quando tu me dizes:

será que Deus existe e nele aqui me invento?

E neste arroubo, és tu, tão solta das raízes

deste materno chão, no cósmico momento

ganhando a dimensão que inventes e que irises

do indivisível todo – enigma e envolvimento…

Nem quando o vento arrasta as nuvens mais cinzentas

e o todo sobre nós é um espesso véu

de raios e trovões, tumultos e tormentas,

tu deixarás de ser, além do espesso véu,

um pedacinho azul do eterno que acalentas,

partícula do todo -- enigma deste céu!

José-Augusto de Carvalho

21 de Dezembro de 2018.

Alentejo * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 22/12/2018
Código do texto: T6532979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.