RECOMEÇAR

Levantar-se cada vez que cair,

Recomeçar cada vez que parar;

Tal qual criança aprendendo a andar,

Tal qual ponte começando a ruir.

Despertar cada vez que dormir,

Alegrar-se cada vez que chorar;

Tal qual visão em noite de luar,

Tal qual navio que acaba de partir.

Humilhar-se cada vez que magoar,

Renovar cada vez com apreço;

Tal qual onda na beira do mar,

Tal qual esperança em cada endereço.

Pois o mundo não para de girar

E a vida é um constante recomeço.