NASCESTE PRA SER POETA

Nasceste pra ser poeta — sei disto —

Ser porta voz do amor e da saudade,

Defensor da justiça, da verdade,

Ser atalaia de Deus, de Jesus Cristo.

Nasceste pra ser poeta e por isto

Sofres mais que toda humanidade!

Co’ essa falta d’ amor, de lealdade,

Deixando-o neste mundo mais contristo.

Que importa se teu verso inda é franzino?

Ser poeta na terra é teu destino,

Qual tenor nasceste para cantar

As maravilhas que têm no universo.

Sempre pondo, com zelo, em cada verso

Amor veraz que não se acabará!