AO SOFRIDO POVO BRASILEIRO.

Onde estás brilho das décadas?

Terra escondida sob os escombros da colonização

Vida de gado, vida de laço, vida de meretriz

Vivas! a quê? Pra quem? para o desdentado?

A nação que nunca existiu; nunca sorri

Que nunca foi, e sim sobrevive no estar

Como quintal, não como jardim!

Insano é viver sem liberdade... sim.

Deixando a deslealdade como carro-chefe

Para o índio, para o negro, para a matriz mais vituperada

Soçobra sem teto, sem remédio e sem poder!

Indo e vindo sob salários irrisórios...

Como escravos constantes de um mundo

Cheio de desvios, mortes e chibata!

UMA HOMENAGEM AO SOFRIDO POVO BRASILEIRO!

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 30/12/2018
Reeditado em 01/06/2019
Código do texto: T6538776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.