CONVENÇÕES

Impetuoso, sobre nossa estrada

o tempo sopra suas ventanias,

lacera a vestimenta desses dias

e a pompa se desfaz, acinzentada.

No ciclo, a tingidura da alvorada

encontra no crepúsculo agonias

para cumprir a sorte entre as sombrias

muralhas em que finda devorada.

As convenções, em números impostas,

não deveriam ser a referência

dos passos, decisões ou das respostas.

Vivemos acossados pela urgência

porque somente estão agora expostas

as trilhas onde ações têm preferência.