DO MAR E DE NÓS * Coração desfeito

No impulso de encontrar-me além do pátrio chão,

soltei-me da raiz e mergulhei no rio.

Senti-me a flutuar. Que assombro de evasão

sem peias encontrar o cais do desafio!

E na corrente fui! Inábil mas ousado,

ganhei, no meu arrojo, as artes marinheiras.

Além da barra, o céu no pélago espelhado

e as ondas desmaiando em seduções matreiras…

Tudo era novo, dum alvoroçado espanto!

Também eu era novo e o mundo me chamava!

E eu fui além, bebendo as lágrimas do pranto

daquela que sozinha aqui no cais deixava…

E fui… e trouxe o mundo inteiro no meu peito!

No peito onde hoje bate um coração desfeito…

José-Augusto de Carvalho

31 de Dezembro de 2018.

Alentejo * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 01/01/2019
Código do texto: T6540361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.