TEMPO DE SORTILÉGIO * Na queda

Sem rede ou outra protecção --- a queda!

No circo, o povo aplaude, delirante!

O pão e o circo, em Roma, por bastante!

A negação por si mesma leveda!

Com Ceres, haja pão, vindima e vinho!

Com Baco, venha, trágico, o delírio!

Com César, haja arenas de martírio!

Que a perdição se cumpra por caminho!

Saturno, indiferente, o tempo mede.

O livre arbítrio é doutra dimensão

e condição, parcela doutra soma…

O bárbaro não pode e fraco cede…

Sem tempo, arenas, circo, vinho e pão

o império glorificam --- Viva Roma!

José-Augusto de Carvalho

2 de Janeiro de 2019.

Alentejo * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 02/01/2019
Código do texto: T6540992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.