O ESTETA E A MUDANÇA

Como a moda, que todo ano se renova,

Vestindo a cara que um dia já foi cara,

Para o novo o esteta se prepara,

Pensa e repensa, então aprova ou reprova.

Deixa o defunto aquietar-se lá na cova,

O que fará com o já feito ele compara.

A ideia soma, multiplica e tira a prova,

O novo é bom, a conclusão a que chegara.

Convicto de estar fazendo a coisa certa,

Dispara célere pelo novo caminho,

E para ele a porta sempre está aberta.

Até que decorra o tempo da mudança,

E de novo tudo novo, tudo novinho,

Com novos sons, novas cores, nova dança.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/01/2019
Reeditado em 10/01/2019
Código do texto: T6546359
Classificação de conteúdo: seguro