Soneto sobre o soneto

No soneto cabe tudo...

Cabe o homem, a mulher.

Cabe até, quando se quer,

A voz de quem está mudo.

Cabe o ouvido dos surdos,

A visão que não enxerga,

O mandante que exagera

E para o mundo quer muros.

Cabe mentira e verdade,

Cabe o muito do que é pouco

E do imenso, amenidade.

Cabe, enfim, fraternidade,

A mais linda chave de ouro,

Neste mundo de maldades.