AS ARMADILHAS DO PENSAMENTO

"A mente é tudo. O que você pensa, você se torna”.

Buda

Se o que a gente é, é o que a gente pensa,

No pensamento reside o maior perigo.

A semântica traduz aquilo que digo,

E a responsabilidade é imensa.

Porque pensar é uma ação incontrolável,

É um ato fisiológico independente,

Numa fração de tempo, assim de repente,

Com um poder de causar danos formidável.

É preciso que analise cada ação.

Antes do ato, razão e sentimento,

E que na ética procure inspiração.

Análise, raciocínio e dedução,

São teus aliados nesta situação,

Contra as falsas armadilhas do pensamento

----------------------------------------------------------------------------

Vigie seus pensamentos, eles tornam-se palavras.

Vigie suas palavras, elas tornam-se ações.

Vigie suas ações, elas tornam-se hábitos.

Vigie seus hábitos, eles formam seu caráter.

Vigie seu caráter, ele se torna seu destino.

Frank Outlaw

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 20/01/2019
Reeditado em 22/04/2023
Código do texto: T6555290
Classificação de conteúdo: seguro