AMOR DE FAZ DE CONTA

A jovem sobre minha cama mente,

Jurando-me amor, não é verdade.

Às vezes, até nem vejo maldade

Nela que vive em mundo aparente.

Não sou tão jovem, nem inexperiente,

Crédulo e que por conta da idade

Exija uma total “fidelidade”

E a alma de ciúmes alimente.

Eu sei e ela sabe estar à míngua

Em mim o tempo e que usa a língua

Para o que diz e faz, cobrando o tempo.

E algumas notas que cato do bolso

Não compra lealdade, é o reembolso

O amor de faz de conta, um passatempo.