DIADEMA

Uma tema, um mote, uma palavra apenas,

E vamos começando a rabiscar,

Ideias se sucedem às dezenas,

E pomos cada uma em seu lugar.

Dá trabalho, é verdade, esse tear,

Surgem lugares, paisagens, cenas,

Na trilha desse sonho, a cavalgar,

Na busca de palavas de unção plenas.

Contudo é prazeroso e instigante

Poder fazer da lua a nossa amante,

E colocá-la dentro de um poema;

Do sol – fazer a pedra encantadora,

Que, no engaste da joia, brilha e doura

Na feitura final de um diadema.

Raymundo de Salles Brasil

27/janeiro/2019

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 30/01/2019
Código do texto: T6562912
Classificação de conteúdo: seguro