TEM QUE TER MAIS POESIA

Tem que ter mais poesia na alegria!

Mais poesia até no sofrimento!

Tem que ter mais poesia todo dia!

Tem que ter mais poesia todo tempo!

O que seria, meu Deus, cada momento

Sem um verso sequer de poesia?

Expressão máxima do sentimento,

Extravasando amor e nostalgia!...

O que seria, meu Deus, o que seria

Dos poetas do mundo de hoje em dia,

Sem ter inspiração para escrever?...

Se a poesia é o tempero, o sabor,

É bálsamo pro mundo em desamor,

É o que faz mais leve nosso viver!...