Soneto para os meninos do Flamengo

Falo hoje de jogadores meninos

Cheios de esperanças, cheios de vida,

A cravar história não esquecida,

Em registro de infeliz destino.

Pelo Brasil imenso se ouvem sinos,

Plangentes, unificando as torcidas,

Das rivalidades hoje esquecidas,

Na voz silente que ora ao Divino,

Receba nos belos campos de lá,

De campeões com merecida glória,

No Flamengo quem não mais jogará...

E uma partida faça realizar

Para quantos nos ficam na memória,

E ora jogam com Mané e Vavá.