Sonetos à Dor

I

A Dor é filha da Vida e do Amor irmã

Ela existe, sim, e quer a todos subjugar

E deixar a Mente, que já não é tão sã

Em pedaços difíceis de depois juntar.

A Dor, em sua inexorável existência,

Não deve ser assim tão desprezada

Também ela faz parte da essência

Da Criação por Deus planejada.

Porém, à Dor não se deve sucumbir

Sem que haja o bom e justo combate

Que à vitória possa, com mérito, conduzir.

Se, por acaso, a derrota advir da luta

Que seja vista como aprendizado e resgate

E se proceda à correção para nova disputa.

Cícero – 17-02-2019

II

Os olhos da matéria não podem ver,

Mas há em cada foco de Dor sentida

Um fio que conduz à origem do sofrer

Cuja existência é difícil ser entendida.

Porém, do fogo, imagine-se a dor que sente

Quando pela água é de imediato apagado

Ou a da água quando pelo fogo fica quente

E sofre a mudança do seu original estado.

Não julguemos, portanto, a dor alheia

Como maior ou menor que a nossa

Cada um que cuide do seu castelo de areia;

E por mais desagradável que parecer possa

A Dor é algo tão extremamente individual

Que só quem a sente sabe o seu potencial.

Cícero – 17-02 e 03-03-2019

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 03/03/2019
Código do texto: T6588783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.