Ó vento que vem d'outros bosques

Ó vento, que vem d'outros bosques coloridos,

leva do peito, a dor, que nele mora.

Enquanto não lh'escapas derradeiro, o suspiro,

lenta e tenebrosa, ainda sente ir as horas.

Vê o astro, solitário, que distante resplandece

no infinito e etéreo universo...

O mistério e encanto eis que tece,

em silêncio como ele, o poeta, o teu verso.

Também vagas nestas plagas e formosa

em tua palma, tem quem trazes uma rosa,

tem quem choras na penúmbra alma querida...

Tu que ristes ao lembrar entardeceres,

triste, também chora por sofreres,

saibas que assim é essa vida.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 09/03/2019
Código do texto: T6593788
Classificação de conteúdo: seguro