O que fomentas

O que fomentas quando à mesa cheia,

Convivas praticando desperdício.

Será que é só o ato, desta simples ceia,

Ou queres te mostrar de bom auspício.

Será que tua fome não só escasseia,

Como também sacias de um tolo vício.

A fome é um dom que ao pobre Deus enleia,

E desse fim zombastes desde o início.

Pois tua prática de cultuar o luxo

Mostra o lado do ser humano bicho,

Enquanto estás a empanzinar o bucho,

A repousar no esplendoroso nicho,

Estão lá fora no invernal empuxo,

Feras humanas revirando o lixo.

Antônio Daniel do Carmo 28-02-2014

Antônio Daniel do Carmo (MENALCAS)
Enviado por Antônio Daniel do Carmo (MENALCAS) em 13/03/2019
Código do texto: T6596640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.