A pobreza do Monstro do Lago Néscio

Quando se faz de pobre a carinha monstruosa

do monstro do lago parece uma rosa

cheia de espinhas púberes e espinho tortuoso

na ponta do nariz onde aumenta o osso

e nas orelhas onde piercings pendurados

turvam vistas sombreadas por dores solertes.

Então, amigo, te afaste antes que o despertes

e fiques c' ambos bolsos vazios, furados

e cheios de dedinhos neles enrodilhados.

Os bolsos simbolizam a razão e o limite

e formam corda bamba sob o maior zênite,

então pobreza há que ao monstro imite

antes que alguém perceba e horrorizado grite:

Socorro, agora corro pra todos os lados.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 21/03/2019
Reeditado em 30/03/2020
Código do texto: T6603341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.