E POR FALAR EM LUZ

Luz que se apresenta pura e brilhante,

Que a sombra, tanto cria como apaga.

Que nossa pele seca enquanto afaga

E faz da noite dia num instante.

Traz vida à folhagem verdejante,

Que sem ela fenece e se estraga.

Luz que reluz, a todos embriaga

Ao refletir nas faces d’um brilhante.

Desde que Deus disse: Faça-se a luz!

Ele viu que luz é melhor que treva,

E desdize-Lo não há quem se atreva.

Na Luz Adão viu a nudez de Eva

E daí gerou a humanidade.

Bendita luz por toda eternidade.

********************************************************

Repassando a 'tocha' ao amigo fcunha lima, por seu soneto O INSTANTE DA LUZ.

********************************************************

Mesmo atarefado o grande poeta fcunha lima encontrou tempo para enviar-me esta linda interação.

=LUZEIROS=

Dorme oh incandescente amor,

Eu permaneço a contar estrelas,

Não posso escutá-las é só vê-las,

Seguir cometa por onde ele for.

Teu sono apazígua minha dor,

Somente pelo medo de perdê-las.

Teus olhos a certeza de que tê-las,

Traz o seu brilho de luz e sua cor.

Desperta deste sonho, pois agora,

É vinda a madruga já é hora,

Que teus olhos ofusquem o arrebol.

É tanta luz, a adentrar a cama,

E acordar surpreso quem te ama,

Que chega até encandear o sol.

fernando.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 01/04/2019
Reeditado em 02/05/2019
Código do texto: T6613270
Classificação de conteúdo: seguro