Soneto do batismo de Eduarda

O celebrante, em inspirado dia,

Seguiu com elegância os ritos,

E nós, em Deus e Jesus tão convictos,

Saudamos a divina alegoria...

Que Eduarda, de branco, recebia

Linda e feliz, cândida ao infinito,

Com os padrinhos por demais benquistos

E Bruna e Felipe, em quem luzia

A chama do amor por nossa menina,

Ao receber a unção do batismo

E da Igreja entrar na sacra oficina...

Rogando a luz, o amor – a bela sina –

Do eterno Pai, que no cristianismo,

O melhor de Si aos anjinhos destina.