NO MUNDO DA LUA

Lua, por que te mostras sempre nua?

Assim me queres hipnotizar,

Atrair, abduzir, raptar,

Pra quê? Se já estou no mundo da Lua?

Sempre que é noite, fico na rua,

Voyeur dessa iluminada esfera,

Que, às vezes, me deixa louco à espera,

Enquanto detrás das nuvens flutua.

A Lua é dos lobos e dos poetas,

A Lua é dos casais apaixonados.

Sob ela tantos beijos roubados.

Falam que é também das selenitas,

Que são todas formosas e bonitas,

Isto porém ainda não foi provado.

*****************************************************

Feito em interação ao poema VOYEUR, do poeta fcunha lima, que emendou com esta interação da interação. (Brincadeira boa para desenferrujar a cuca.)

==LUA NUA= =

No alto, o astro então se perpetua,

Na argêntea luz adormecida,

Por ser dona da noite é incumbida,

De mostrar que a noite é toda sua.

Talvez o meu desejo é vê-la nua,

Solta no ar assim como perdida,

Como uma luz que brilha sobre a vida,

A sua claridade se insinua.

Dizem que são as nuvens quem lhe cobre,

Em pleno céu este é seu manto nobre,

O ar que a cerca, sobre ela atua.

Mas o vento ligeiro e ciumento,

Se aproveita deste bom momento,

Para “puxar a lingerie da lua?”

fernando cunha lima, no rumo do grande Jota.

.......................................................................................

Prosseguindo a "brincadeira" lhe enviei este outro poema:

NUVENS, LINGERIE DA LUA

A Lua, quando não se encontra nua,

(Usando as nuvens como lingerie),

Faz mise en scène antes de surgir,

Em todo esplendor da presença sua.

Abusa do direito de ser chique.

Vezes foge do Sol, seu refletor,

A simular um gesto de pudor,

Usando a terra como tabique.

E vai surgindo aos poucos, lentamente,

Encantando marés e toda a gente,

Que impacientes olham o céu.

Ninguém se cansa de assistir ao show,

Mesmo repetido diariamente,

Desde o dia em que tudo começou.

Jota Garcia 13/04/2019

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 12/04/2019
Reeditado em 02/05/2019
Código do texto: T6622048
Classificação de conteúdo: seguro