SONETO 151

Eu me sinto como um abandonado cachorro

Andando pelas ruas com fome, e medo

Esperando que algum deus me reserve um trevo.

Na rua existe fezes, lama e um fedor de urina

Na rua esse cachorro tem malandragem e malícia

Mas o coração tem grande amor e química.

Nas esquinas da luminária somente insônia

Sem um amor que possa arrancar-me a vergonha

Desde muito novo entendi que não há cegonhas.

Sou um cachorro de andanças e mui gritos

Esperando receber uma esmola do pobre mímico

Sem amigos, sem pipocas, sem ao menos os latidos

Meu viver nos bares é um coração rude e, partido.

Ó esperança dos fortes onde sou pobre sombrio

Ó valentia dos corajosos onde sou anjo caído

Ó sensação de morte ao bailar dos pés nos ladrilhos

Sou Lúcifer, sou a Lua, sou o Sol, sou sonetos e cãs

de míseros.

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 16/04/2019
Reeditado em 16/04/2019
Código do texto: T6624574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.