'Rio' que conheço... [Soneto reflexão]

'Rio' que conheço...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 16/abril/2019 – 21h: 40min.

Há instantes no qual o 'rio' que me conduz me assusta,

Faz deste por necessidade dar passos, por vezes largos,

N'outros me faz ser quase imóvel, como que alienado,

Ora sensata defesa, ora proteção, quem sabe excessos;

Não me desagrada, creia nada do que me acontece,

Ao contrário, sou grato pela prudência e a prontidão,

Sobrevivo à impulsividade que de certo me destruiria,

Aprende meu corpo, minha morada que se faz aberta;

Só eu escolho ser meu herói ou meu próprio carrasco,

Vozes e opiniões, desejos e vaidades estarão à espreita,

Seja no descampado solitário da noite ou na multidão;

Os elos que me aprisionam ou alforriam, só eu determino,

Faço todo empenho para me conhecer, o melhor possível,

Ser o protagonista do meu viver, d'essência de minh’alma.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 17/04/2019
Código do texto: T6626095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.