SONETO 146

Por teu amor perdi a salvação

Eis que tua beleza é uma perdição

Dai-me ó Deus deste amor a tua pura danação.

Os teus olhos são lagos de luz

Desta paixão de romântico na Cruz

Tocar tua alma ao soneto jus.

Ó venturada deste meu pecado

Em ti perdi meu tesouro achado

Quão doce melodia à tua memória pensado.

Na dívida de uma vida corro o risco

Pois tua formosura em meu eu é cisco

E contemplar tua graça de ser rico

Teu sorriso alvo como o sol me faz vivo.

Das guerras ao medo que perdi o amor

Em enlaces selvagens deste teu favor

Meu anjo que roubou-me meu penhor

Descrever-te teu mel embriago-me do teu sabor.

Tua graça a que fulgurante me és mística

As poesias do meu sofrimento tu és lírica

E ti sonho no azul aos vermelhos da vínica

Vida, que me deu o sentido ó dai-me o dia!

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 18/04/2019
Código do texto: T6626329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.