Ao passado retornas eu silente

Ao passado retornas eu silente,

caminhando na solidão d'um campo santo...

Seguias apanhando-as em cada canto,

as lembranças, que colhias tristemente.

Neste lago não lhes vejo cisnes brancos,

só a dor poisastes aqui nestas serenas...

Àrvores umbrosas que os flancos,

quem o beijas o silêncio és apenas.

Neste lago, repousam, ali caídos,

envoltos pela névoa os meus tempos idos.

Repousa no espelho d'água etérea poma...

Do astro que vagueias p'lo céu noturno,

levando tuas dores taciturno,

pela noite que exalas teu aroma.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 19/04/2019
Reeditado em 30/04/2019
Código do texto: T6627145
Classificação de conteúdo: seguro