SONETO – Eu vi a morte passar – 13.08.2011 (RRL)

SONETO – Eu vi a morte passar – 13.08.2011 (RRL)
 
 
Houve um momento em que senti um calafrio,
Minh ’alma separou do corpo por segundos,
Claro que faleci, mas não por alvedrio,
Porquanto me encontrava moribundo...
 
Mas assim como de repente ela retorna,
Senti que dentro de mim algo estremeceu,
Nada de novo, conhecia o corpo meu,
Meu coração era tal que tiborna...
 
Um padre fora convidado pra encomenda,
-- Filho, você confia em Deus, o prometido?
-- Claro que sim, não há quem não se renda!
 
Mas esta lástima de corpo desvalido,
Em cuja lousa não teria algum louvor,
Perdeu a força e se augura vencedor.

 
 
SilvaGusmão
 Foto: particular

Republicado c/adaptações
 
COMENTÁRIOS

20/04/2019 12:47 - Joselita Alves Lins
 
Bom dia, mestre Ansilgus! Que bom que estás a contar a história do que PASSOU. Só corre risco de morte quem VIVO está. Atrevo-me a deixar aqui uma interação para o seu lindo soneto de final feliz: 

Por obra do divino, findou sua aflição
ao pular aquele momento tenebroso
E o que levou daquela tribulação,
Foi aprendizado, ao sair vitorioso!

Associando-se a vida e a morte
como sendo deleite e dissabor,
Digo que você teve deveras sorte
Quando à sua vida retornou

Se quiser viver melhor, se exercite,
ficar ocioso e sedentário não convém
a quem quer ser feliz a cada etapa

Pois das incertezas de quem vive,
uma coisa que se conhece bem
É que do óbito ninguém escapa.

Deixo meu abraço pascoal.

Muito grato cara amiga...meu abraço.


01/06/2019 20:51 - Marli Caldeira Melris interagiu assim:

MINHA ALMA FOI ALI

Uma parada respiratória
uma pressão no peito
um desespero acontece
/os sonhos quase se vão
as imagens então turvas
o grito pela vida/preso na garganta
minha alma foi passear
será que gostou do que viu?
acho que não
voltou tão rápido!e em mim se apossou
é o seu lar
então respirei
e a vida me buscou
e eu aqui estou
vem em mim
felicidade!!!

Muito grato, volte sempre. meu abraço...ansilgus.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 19/04/2019
Reeditado em 01/06/2019
Código do texto: T6627709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.