Imagem do Google



TERCEIRO MUNDO
[833]
 

 
Grandes massas de jovens sem estudo,
muitas populações de esfarrapados,
levas de cidadãos desempregados:
o quadro de tristura já diz tudo.
 

Os famintos, ao léu, esfarrapados;
sem saúde, milhões querendo escudo,
e o grito dos sem-teto quase mudo
e atônitos, até, sem rumo, os gados.
 

Apenas no bem-bom os mandachuvas,
oligarcas que esteiam as elites,
parasitas que levam mãos às luvas.
 

E párias, ante o que se globaliza,
em suma, pobres tantos como as gripes
– este o Terceiro Mundo sem camisa.

 

Fort., 23/04/2019.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 23/04/2019
Código do texto: T6630308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.