SONETO – O poder que não se tem – 17.04.2019 (PRL)
 

SONETO – O poder que não se tem – 17.04.2019 (PRL)
 
 
 
O impuro sempre foi demais esperto,
que tantas vezes explorando o incerto,
coube se apoderar da primazia,
dando o primeiro grito de euforia...
 
Quem, por acaso, se elegeu supremo
e se fez tutelar de luminares,
abarcando poderes invulgares,
a ponto de atingir qualquer extremo?!
 
Seria o povo o autor dessa demanda!
no ímpeto de galgar a sua banda,
mas quem lhe dera tal autoridade?
 
Como se pode dar se não se tem?
Só mesmo usando a força que convém,
e o poder durará pra eternidade...

 
SilvaGusmão
Foto: GOOGLE
ansilgus
Enviado por ansilgus em 24/04/2019
Código do texto: T6631063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.