O RENASCER DE UM POETA

 

' A MORTE DE UM POETA' - anunciava,

Com letras em destaque, no jornal,

E um negro laço, confirmando tal

noticiário, a todos, alarmava.

 

O tempo pesaroso ressoava -

Trovões - e a chuva forte lacrimal,

Caindo como em pranto sepulcral,

Traduzia a dor... Tudo consternava!

 

O pássaro cantor, emudeceu

O pôr do sol também não despontou

A estrela entristecida, feneceu...

 

Mas via-se um sorriso em sua face,

No último suspiro, 'ele' lembrou:

- 'Poeta não morre, nos versos renasce!'

 

 

 

(Inspirado no belíssimo soneto A MORTE DO POETA do exímio Poeta/ amigo UM PIAUIENSE ARMENGADOR DE VERSOS)

 

 

 

 

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 25/04/2019
Reeditado em 02/03/2022
Código do texto: T6632032
Classificação de conteúdo: seguro