Soneto para o dia das mães

Mãe não precisa de dia,

Mãe é amor toda hora.

Mãe, aqui, hoje, outrora,

De Deus é grande magia.

Mãe é maior alegria.

Mãe é tristeza pra fora.

Mãe é esteio de agora,

Mãe é paz, epifania.

Se eu fosse rei da Terra,

Do meu trono destacado,

Daria lei que encerra:

- Neste reino não se erra.

Todo dia é consagrado

À mãe - rainha da Terra.