ADEUS

MOTE

"Pálida à luz da lâmpada sombria

Sobre o leito de flores reclinada

Como a lua por noite embalsamada

Entre as nuvens do amor ela dormia!"

in "SONETO" - Álvares de Azevedo

______________________________

Por que só para quem o teu olhar se volta

Há flores cor de mel adocicando o resto?

Fácil me vem à alma um ‘tico’ de revolta,

Chegada é a hora em que repetirei meu gesto.

Já sei que a noite cai, mas o luar não tolda,

Por isso, minha amiga, em versos me refresco,

Que tudo vem e vai, e a vida é que se amolda,

Tornando já o passado em fato pitoresco.

Pior se quando tudo o que existir for pouco,

E cada hora em nós for mal que nos agrida,

Trazendo ao nosso tempo um desgastado rouco.

Não venhas te fazer de moça arrependida,

De cor ainda sei cada teu gesto louco,

E tenho para mim que não estás perdida.

Miguel Eduardo Gonçalves

Miguel Eduardo Gonçalves
Enviado por Miguel Eduardo Gonçalves em 18/05/2019
Código do texto: T6650266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.