Na Alegria e na Tristeza

Comparo a vela quando em triste missão,

Àquela dura rotina de um coveiro,

Lidando com a morte o dia inteiro,

Nos olhos a imagem gravada de um caixão.

Ao redor choro, agonia, lamentação.

A dor dos outros é um fato corriqueiro,

Não se vê o horror do momento derradeiro,

Quando amortecido pela repetição.

Pensando bem, a vela é muito mais sortuda,

Quando em seus momentos felizes, tudo muda,

No aniversário é figura importante.

Ali esquece os momentos de tristeza,

Não é mais uma simples vela, quando acesa,

É daquela mesa o ponto mais brilhante.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 18/05/2019
Reeditado em 18/05/2019
Código do texto: T6650565
Classificação de conteúdo: seguro