SINAIS DA MADRUGADA

SINAIS DA MADRUGADA

Silva Filho

Ao pé do ouvido a noite preconiza:

Lá fora há sinais da madrugada.

A solidão quedou-se agasalhada

Abraçada com minha camisa.

A cortina da noite já desliza

Ao despontar o fulgor da alvorada

Um maestro reúne a passarada

No palco natural que se divisa.

O azul cerúleo me fez companhia

Ditando para mim o que seria

Um poema de consolo ao coração.

Tolo poeta que se faz criança

Passa a noite perdido em nuança

E amanhece no colo da ilusão.