DO DELITO

 

Sob a tal perspectiva, o mito 'holismo',

Alude a um sistema como um todo,

'Atos', vão-se além do subjetivismo,

Da natureza humana é tal engodo.

 

Porém há predisposto trilogismo,

inexoravelmente atado ao modo,

como reage ao sim ou não civismo,

Na prática, o delito, sobremodo.

 

Do espírito macabro, a tentação,

dá asas ao terror, e a infração

Se achega sem clemência, aos disparates.

 

Onde não tem amor, há violência,

que na vida acumula, sem decência...

'O todo é maior, que a soma das partes'.

 

 

 

(Interação ao sonetaço METAFÍSICA DO CRIME do exímio POETA CARIOCA)