O universo e o amor


O universo conversa com a vida
Desenha e ornamenta o horizonte
E evidencia o encanto nela contida
Faz na luz da lua cheia uma ponte

Que une o pensamento ao encanto
Movido pela emoção, voa sem receio
Atinge lugares que não existe pranto
A inspiração faz do poema, um meio

Onde o poeta passa e escreve poesias
E descreve um amor intenso e eterno
Versos de tristeza, felicidade e alegrias

Esculpe um sentimento intenso e terno
No qual, os sonhos se realizam de fato
E a esperança é fortalecida com um ato

Silvanio Alves


UNIVERSO E O AMOR


Um poeta que interpreta
No universo a poesia
Inspiração vem e acerta
Versos e poemas em sintonia

É a forma que tem para expressar
Relação de vários sentimentos
Segue desfilando devagar
O caminho d' alma e do pensamento

Expõe a vida com a arte
O legado que fica no mundo
A certeza de fazer a sua parte

Mostra que o amor é profundo
Onde brota a esperança
Renascer de novo a bonança

Angelica Gouvea