DESTINO
 
 
Na vida nada é predeterminado...
O “destino” que parece implacável,
Como um labirinto todo marcado,
Não pode ser trajetória imutável.
 
Tal pensamento não é razoável...
A dor é fruto de nosso  passado,
Opção do arbítrio inviolável,
E que o presente deixou de legado!
 
Cada um assume o seu próprio ato;
Ninguém  paga  pelo erro alheio...
É a razão que nos prova este fato.
 
Por isso toda a angústia que extravaso,
Não é fatalidade que me veio,
M
uito menos foi obra do acaso!



Foto Google 
Fundo:  
Clair de Lune (Debussy
http://nelsonmedeiros.prosaeverso.net/visualizar.php?idt=6668072
 
Honra-me juntar a esta página o trabalho primoroso do Mestre Jacó Filho.

NOSSO DESTINO

 
 Do oceano inconsciente de vidas e fatos,
Reencarnamos frações para aprimorá-las...
São personalidades pro espírito educá-las,
Com mente e razão num estreito contato...
 
Na vinha mental semeamos pensamentos
 Que ganhando formas evoluem em ideias...
Pras memórias infinitas vão em odisseias,
 E são no cosmos, seres em processamento...
 
 Os bons pensamentos, sob jugo do amor,
Em sintonia com bem, o espírito verdade,
 Tornar-nos-ão conscientes à fraternidade...
 
 Cada lição aprendida ao dever incorporou,
 Pra na lei cumprida, conquistar liberdade,
 E o grau Crístico ao longo de eternidades...


Jacó Filho
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 08/06/2019
Reeditado em 06/08/2019
Código do texto: T6668072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.