SONETO FÉRTIL!

"Na luta contra a realidade, o homem tem

apenas uma arma: a imaginação.“

— Théophile Gautier -

SONETO FÉRTIL!

Depois da chuva o sol surge com mais brilho

O entardecer se faz bem alaranjado

E eu poeta tanto e quanto inspirado

Vou pondo fértil poesia no meu trilho.

E sem chuva, a lua vem sem empecilho

Brilha no céu sem nuvens, todo estrelado,

E eu poeta sinto-me um abençoado

Porque do Senhor Deus eu também sou filho.

Sol, lua, céu, mar: pinturas do Divino

Que aprecio desde os tempos de menino

Dando-me asas pro voo da imaginação.

Em tempo estável, tempo bom ou ruim

Faça sol ou faça chuva, mesmo assim,

Teço soneto, prosa, trova ou canção.

05/05/2019 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.