MORBIDEZ LANCINANTE

 

O mal moral é chaga corrosiva

Se a livre escolha afasta, o ser, do bem

Aliciando um peito, com desdém,

E em lancinante dor, vem destrutiva.

 

Doença desalmada e incisiva

Brotando da vontade má, também

do próprio interesse, que retém

Essa patogenia inclusiva.

 

Na morbidez silente, a dura pena

Machuca e traz à alma uma gangrena,

Cedendo ao deletério irrestrito.

 

Em cárcere privado o mau espírito,

Os dias amargarão, senão contrito,

Fadado ao 'fogo eterno' da Geena.

 

(Interação ao sonetaço A DOENÇA, do exímio e Gran POETA CARIOCA)

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 12/06/2019
Reeditado em 28/02/2022
Código do texto: T6671222
Classificação de conteúdo: seguro