PÁTRIA NADA

Demétrio Sena, Magé - RJ.

A indústria do medo fabricou heróis

que não têm heroísmo; só conveniência;

foram muitas as iscas em belos anzóis

nestas águas eivadas de funda carência...

Patriotas doentes, beirando à demência

se deixaram levar como ciscos na foz,

pelas águas raivosas da falsa decência

que lhes deu a quimera de povo com voz...

Os heróis de festim rasgam toda fachada;

pátria amada Brasil se tornou pátria nada;

o poder é carrasco em todos escalões...

Brasileiros vendados ainda risonhos

perdem tino, sentido, remendam seus sonhos

e rejeitam saber que os heróis são vilões...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 04/07/2019
Código do texto: T6688315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.