FINGIMENTO

Nas sepulcrais paragens onde ponho

aquelas juras não correspondidas,

eu vejo agonizarem duas vidas

que nunca se apartaram do meu sonho.

Caminho sobre rosas ressequidas,

sem cheiro, sem vigor e, assim, transponho

a imensidão cortante do medonho

jardim que surge em noites mal dormidas.

Legaste ao meu amor, visto em pedaços,

repulsa, indiferença e dos abraços

não tive no meu corpo os acalantos.

Ao comparar o fundo dos olhares

encontro teu orgulho e mais pesares

de um coração sincero, imerso em prantos.