QUARENTA GRAUS

Ao toque dessa brisa matutina,

pululam expressões e balbucios,

sorrisos delineiam rodopios

de luz sob o frescor de uma neblina.

O amor se faz reinante, dissemina

as labaredas entre os arrepios,

invade as epidermes, lábios frios

para instigar a sede libertina.

Deixamos que o desejo se aproveite

daqueles muitos pensamentos vagos

e neles ponha as cores do deleite.

Quando o tino se esvai, não há censura

capaz de reprimir nossos afagos

e amenizar qualquer temperatura.