BELEZA SONHADA

Dentre gemas e rosas jamais vi

Beleza igual àquela que eu ponho

Todas as noites dentro de um sonho

Intenso e de onde ainda não sai.

A realidade inteira não possui,

Embora de tesouro tão medonho,

A maravilha que eu me proponho

Conquistar e para a qual então vivi.

Não tem só a formosura encarnada

Em pernas, olhos, bocas e alentada

Moldura do ideário de mulher.

A beleza do sonho é manifesta

Em uma radiância onde se atesta

Em corpo a essência mítica de um ser.