A IMAGEM NO ESPELHO

Como aceitar se não sou mais como era antes?

Onde estão meus negros cabelos, onde estão?

E aquela pele macia, qual algodão,

Que mesmo um leve toque enlouquecia amantes?

De minha boca só resmungos ofegantes,

Inconformado com a vida em solidão.

Pra conversar só o velho espelho, sempre à mão,

É quem suporta em silêncio meus rompantes.

Quem aceitaria um velho encarquilhado,

Nem mesmo a sombra do que era no passado,

E o triste rosto que o espelho me devolve?

Imagem que ao vê-la sou levado ao pranto,

Por sentir no peito tamanho desencanto,

Que até bendigo a lágrima que a dissolve.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 11/07/2019
Reeditado em 24/09/2019
Código do texto: T6693464
Classificação de conteúdo: seguro