ESTAÇÃO DE CORES

Tempo vivo e claro dum dia fugaz,
a radiosa, pura, estação de cores
no bosque de vento quente voraz
a doce fonte, outrora sem frescores.

Raios luminosos tremem na paisagem,

— rebento do sol, flama e contagia
— sonho vivaz tornou-se uma miragem
abrasada na mente, gerando ínfima fantasia.

Não finda luz, sem que a rosa floresça
— o inerte solo que se compadeça
recebendo da brisa celestial florear.

Que essa paz, por séculos permaneça,
mágico incenso de alecrim do céu desça,
nesses meses de pétalas e orvalhar.




 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 15/07/2019
Reeditado em 18/04/2024
Código do texto: T6696630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.