Tristes Versos

Meus tristes e profundos versos,

entendê-los não irão os venturosos.

Quando, à noite, em lágrimas imersos,

consolo, dar-te vós aos tristurosos.

Meus tristes e profundos versos, ora

não finjais vós que são felizes...

Quando entoam o canto d'outrora,

consolar-te irão somente os infelizes.

Ai que nem à lua no céu terno,

jazem vós meus pobres versos,

esquecidos na brancura d'um caderno.

Se és bela esta vida como à rosa,

a ti, Deus, eu só lhe peço,

que conforte minh'alma tristurosa.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 19/07/2019
Reeditado em 29/07/2019
Código do texto: T6699762
Classificação de conteúdo: seguro